Sosok Cowok Yang Terkenal dan Ngehits Menyanyikan Video “PPAP” Pen Pineaple Apple Pen

Pen Pineapple Apple Pen

ServerPokerOnline – Cowok yang Mendadak Ngehits Gara-gara Menyanyikan Video “PPAP” – Baru-baru ini media sosial lagi diramaikan sama video unik yang lagunya catchy abis. Lagu itu berjudul “Pen Pineapple Apple Pen” atau lebih dikenal dengan singkatan PPAP. Video yang diperagakan oleh pria paruh baya mengenakan baju kuning yang agak nyetrik dan kacamata ini terlihat super ngeselin tapi lucu.

Buat sebagian orang sih, setelah mendengarkan lagu ini katanya bikin terngiang-ngiang sepanjang hari. Ah masa sih? Emang se-catchy apa sih lagunya? Nah lo bisa langsung aja tonton videonya dibawah ini.

Nah ini liriknya, sangat ringkas dan sederhana.

I have a pen I have a Apple, Apple-pen.

(Apple-pen !)

I have a pen I have Pineapple, Pineapple-pen.

(Pineapple-pen !)

Apple-pen, Pineapple-pen

(Pen-Pineapple-Apple-PenPineapple-pen !)

Pen-Pineapple-Apple-pen

(Pen-Pineapple-Apple-PenPineapple-pen !)

Gabungan kosakata yang simpel namun unik membuat lagu PPAP ini sangat catchy, disertai dengan gerakan yang emang aneh banget tapi bener-bener bikin nagih! Anehnya lagi, durasi lagunya hanya 51 detik yang sama seperti durasi sebuah video iklan.

Sekarang video PPAP yang asli di channel Piko Taro sendiri udah dilihat lebih dari 4,6 juta views. Enggak heran sih kalo video ini mendadak jadi viral seperti lagu Gangnam Style dulu, karena video ini punya semua syarat untuk jadi viral. Apa aja? Lagunya catchy (earworm), terus koreografinya simple dan unik, juga lirik yang walaupun enggak masuk akal dan enggak penting tapi asyik! Bayangin, lagu ini menyadarkan kita kalo dari pelafalan kata “Pineapple” terdapat bunyi “Pen” dan “Apple”. Sungguh lirik yang cerdas dan super sederhana, kan?

Pen Pineapple Apple Pen

Dilansir dari Hitfix, hanya orang yang mempunyai kecerdasan di atas rata-rata yang bisa mengetahui maksud dari lagu itu. “Sesuatu seperti itu telah mengingatkan kita tentang budaya seniman, dan seniman hanya ingin didengar. Pikirkan tentang apa yang udah mereka lakukan. Seorang seniman dengan anggaran kecil, menulis dan merekam lagu mereka dengan perasaan semangat yang menggebu, memiliki sebuah kru dan melakukan semua hal bersama-sama sehingga mereka bisa dekat satu sama lain.” Ungkap media tersebut.

Lagu “Pen Pineapple Apple Pen” dibuat oleh seorang penyanyi dan juga penulis lagu asal Jepang bernama Piko Taro. Sebenarnya Piko Taro ini hanyalah karakter dan enggak nyata sih, alias buatan gitu yang dibuat pertama kali oleh seorang komedian sekaligus DJ asal Jepang.

Identitas dibalik karakter Piko Taro adalah Kosaika Daimaou (bernama asli Kazuhiko Kosaka). Kosaka pertama kali memperkenalkan karakter Piko Taro di sebuah acara stand up komedi. Saking populernya karakter Piko Taro, akhirnya Kosaka memutuskan untuk membuat konten-konten video unik sejak Agustus 2016. PPAP sendiri adalah video pertama yang diunggah Piko Taro. Jadi, lagu PPAP ini sebenarnya udah ada dari akhir bulan Agustus, tetapi baru viral akhir-akhir ini karena banyak banget yang meng-cover lagu PPAP tersebut dengan gaya yang enggak kalah unik. Alias ikutan #PPAPChallenge.  Salah satu cover PPAP yang lagi hits sih yang dua cewe kembar ini. Liat deh, gemez banget kan!

Gimana? Abis dengerin lagu ini pasti lo jadi ikut nyanyi tanpa sadar lagi? Atau lo malah tertarik buat ikutan #PPAPChallenge?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.